人気ブログランキング | 話題のタグを見る

揚げ物修行

子供の頃、肉屋の店頭で、揚げたてのコロッケをおやつがわりに食べていた。


鯛焼きが5円の時代である。


昭和30年代の少年期は、このような時代であった。


 


どうも、それから揚げ物が好きである。


・コロッケ


・メンチカツ


・トンカツ


・茄子の素揚げ


・薩摩芋の素揚げ


・蓮根の天麩羅


・人参の天麩羅


・小海老のかき揚


・鳥の空揚げ


 


これらは大好物である。


 


最近、電気天麩羅鍋・・・なるものが売られている。


油250ccから揚げられるという優れ者である。


これを購入して、揚げ物修行をしている。


 


揚げ物修行_b0302344_2051274.jpg


 


写真は薩摩芋の素揚げの製造工程。


 


 


by yuyuu-yano | 2009-09-11 10:29 | 食道楽
<< William DEGOUVE... コピーは三田 >>