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町内の焼き鳥屋で

夕方から長女と町内の焼き鳥屋で飲む。


店に入ると、そこに長女の後輩の青年がバイト中。


「ここでバイトしてたの?」


「まだ始めたばかりです」


「がんばってるか?」


「ははあ」


バンドの後輩らしい。


バンドの世界も体育会系である。


そして、バイトの後輩だという。


 


この男、注文の取り方が非常に良い。


酒のお替わりを受注する絶妙なタイミングも外さない


「私が教えたとおりにやっている」と元渋谷のカリスマ・ウエイトレスと呼ばれた長女(どこの世界にもカリスマは居る)。


 


酒のお替わりの提案は、早すぎると売り込みが激しいと思われる。


遅いとサービスが悪いと思われる。


ほぼ100%空気のように自然に受注できるタイミングがあるという。


それを外さないためには常に真剣勝負で、顧客をそれとなく観察する必要がある。


それも、ほぼ一人で全店の全テーブルを把握するのだからスキルが必要。


 


 この後輩が商売上手なので、焼き鳥1本100円からの店なのに2人で6300円も飲み食いしてしまったぞ。


 



葱間


つくね


レバ


しそ巻き


ぼんち


鶏なかおち(旨かあ)


こにく(首の肉・・・旨かああ)


 


ご馳走様。


 


町内の焼き鳥屋で_b0302344_1464983.jpg


 


縄暖簾の焼き鳥屋は、焼き場前のカウンターがベスト。


 


町内の焼き鳥屋で_b0302344_1464967.jpg


 


こにく・・・は実に旨い。


 


町内の焼き鳥屋で_b0302344_1464999.jpg


 


マグロの中落ち。


by yuyuu-yano | 2011-10-30 11:41 | 食道楽
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