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なだ万の西京漬

長崎出身の灘屋萬助が天保元年に大阪で創業した料理店。


 


昭和49年に大阪今橋にあった料亭を東京に移転。


本店の山茶花荘は、ホテルオークラの日本庭園内にある。


季節会席料理が夕食で58800円より。


 


その後、全国の一流ホテル内に日本料理レストランをオープン。海外まで進出してます。


 


さらに弁当や惣菜をデパート地下で販売。


 


株式会社なだ万の年商163億円


 


先日、なだ万の西京漬をばギフトで貰う。


冷凍なのに賞味期間が短い。


長く置くと漬かりすぎて、美味しくなくなる。


 


銀鱈が一番、旨かった。


金目鯛は、そほどではなかった。


この魚は、普通に焼くのがよろし。


 


焼く時、味噌をもっと落とすべきであった。


 


なだ万の西京漬_b0302344_1961735.jpg


 


 


 


 


 


by yuyuu-yano | 2011-02-13 11:49 | 食道楽
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