長崎出身の灘屋萬助が天保元年に大阪で創業した料理店。
昭和49年に大阪今橋にあった料亭を東京に移転。 本店の山茶花荘は、ホテルオークラの日本庭園内にある。 季節会席料理が夕食で58800円より。
その後、全国の一流ホテル内に日本料理レストランをオープン。海外まで進出してます。
さらに弁当や惣菜をデパート地下で販売。
株式会社なだ万の年商163億円。
先日、なだ万の西京漬をばギフトで貰う。 冷凍なのに賞味期間が短い。 長く置くと漬かりすぎて、美味しくなくなる。
銀鱈が一番、旨かった。 金目鯛は、そほどではなかった。 この魚は、普通に焼くのがよろし。
焼く時、味噌をもっと落とすべきであった。
by yuyuu-yano
| 2011-02-13 11:49
| 食道楽
|
by 矢野友遊 カテゴリ
全体 ゴジラ 宇宙戦艦ヤマト 007は殺しの番号 ハリー・ポッター バットマン ヴィスコンティ マリリン・モンロー ヘップバーン タンゴ シャンソン ボサノバ JAZZ 絵画 クラシック音楽 サン・サーンス アメリカン・ポップス 露西亜音楽 日本の音楽 世界の音楽 ロック 泰西映画 日本映画 国内出張・忙中閑有 東京 少年時代 祖国 伝統・感謝・祈り 悠々な生活 食道楽 社長太平記 インドシナ 露西亜 yuyuu動画 ショパン 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 more... 最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
最新のトラックバック
検索
ブログジャンル
ブログパーツ
メモ帳
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||